行业新闻

腾讯EC营销即时通:如何让企业与客户走得更近


2012年IBM全球CEO调查揭示,73%的优秀CEO认为了解客户是非常重要的工作,并且获取客户数据、数据分析、对决策的支持是优秀CEO带领企业走向卓越的三个必备条件。不难看出,这三个条件都是紧紧围绕客户展开的,客户对企业的发展起着决定性的作用,可以这么说,企业只有跟客户走得更近才能走得更远。
全球CEO调查
客户对企业的重要性不言而喻,关键点在于进企业如何走近客户,如何让三大条件从理论变为现实。获取更多的客户数据,对客户的需求、习惯、特征进行分析,根据分析结果来支撑公司的运营决策,同时进一步提升产品的优势。当然,企业要做到这些其实并不难,借助腾讯EC营销即时通,企业就能实现这些所有的功能。
客户的需要是什么?客户有什么样的消费习惯?客户对产品的哪一个功能和特点最感兴趣?企业应该以何种方式可以满足客户的需求和习惯?与客户沟通是收集客户数据的最佳方式,腾讯EC营销即时通提供了QQ、电话、手机、邮件最常用的四种沟通方式,让企业可以了解客户最真实的想法,还可以获取客户的需求、特征、习惯等,自动保存的联系记录让企业随时可对客户进行分析。
对客户进行分析
获取客户数据是第一步,然后是对客户数据进行分析。EC营销即时通为企业收集了大量的客户数据来为分析做支持,并且可以对客户进行分类,对客户的成交量、成交率、会话量等进行了统计,以柱状和表格的方式展现,可以让分析的工作做的更加详细和精准,同时对企业的决策可以起到更加有力的支持。
什么是成功的企业?成功的企业就是能让客户满意的同时还能获得盈利,这是衡量企业成功的基本标准,用一句话来概括就是,让企业与客户走得更近,让企业发展得更高更远。

再一次了解: 腾讯EC营销即时通:如何让企业与客户走得更近