EC百科

腾讯EC后台设置三大模块


员工管理:搭建公司组织架构,给员工开设账号,删除员工账号,办理离职  CRM:个性化设置和调整EC客户管理系统各项功能   营销短信:设置挂机短信自定义模板,短信发送条件等  以上三大模块为初使用EC系统必须进行设置也是最为重要的模块,下面介绍腾讯EC后台设置三大模块设置方法:
1、员工管理操作指导
员工管理
A、添加部门,搭建组织架构
B、添加员工账号(如需监控该员工电话录音,请务必在“录音上传”          一栏打勾!!!
C、      批量导入,下载EC表格模板填写并上传后即可导入

CRM模块操作指导-全局设置
CRM模块操作
腾讯EC系统开通默认为所有成员共用一套公司大公海,如企业不同的单位需使用不同的公共库,如销售A大区使用一套公共库,销售B大区使用另一套公共库,相互之间不交叉不干扰,独立运作,可以选择业务模式-划分业务组进行划分。
CRM模块操作指导-权限设置
CRM权限设置

权限设置可以给各级员工和管理层分配相应的操作权限:
针对一线销售EC建议只需为其勾选“查看公司大公海”,“领取客户”就行,其他的诸如导出客户,删除客户,删除录音等比较敏感的权限请慎重选择。
针对部门经理:可以直接勾选“设为销售经理角色”,选择好其部门管辖范围,即可查看其所管辖的部门员工的客户库和销售数据报表。
CRM模块操作指导-功能设置-字段设置
CRM字段配置

字段设置可对录入客户资料信息进行自定义编辑。基本信息为系统默认字段,可自行设置是否必填,是否启用。如基本信息默认字段不能满足需求,可在自定义信息里面补充和增加。
CRM模块操作指导-功能设置-标签设置
CRM字段配置

贴标签为EC系统最为重要的功能之一,要求电销打完电话之后贴好对应的标签,便于在私有库和公共库里面筛选查找出相应属性的客户。在功能设置-客户标签里面首先创建分组,然后添加对应标签。
CRM模块操作指导-规则管理-客户上限
CRM客服管理上限设置

客户上限可对员工私有库的客户容量进行设置,如图所示,设置为300,则公司所有人员的账号私有库客户容量均为300, 如容量已满,则无法再从公海里面领取客户和新增客户,必须将无意向的客户放回公海才可继续领取!
CRM模块操作指导-规则管理-客户收回策略
CRM系统客户回收策略

客户收回策略简称掉单规则,为防止销售人员恶意领取大量客户进自己的私库但又不进行联系,造成公司资源的严重浪费,设置好掉单规则之后在规定的时间之内销售人员未和客户产生有效联系,系统将强制将该客户资料放回公海!
CRM模块操作指导-规则管理-客户资料保护
EC系统客户资料保护

客户资料保护选择为“隐藏”,则所有客户的电话号码中间四位将会以*号的形式隐藏,销售人员无法看到导入的客户完整联系方式,但不影响打电话。
CRM模块操作指导-自定义视图
自定义视图

自定义视图可对客户列表页进行自定义排序,增加,删除,企业可通过此功能设置将最需要展现的客户信息直接放在客户列表页,一目了然!

再一次了解: 腾讯EC后台设置三大模块