EC百科

腾讯EC帮助您如何开发未成交客户


客户是企业的重要资产,任何企业没有客户的支撑,企业都难以生存。而在企业的客户之中,未成交客户的数量往往是超过成交客户数量的,对于企业来说,如何将数量众多的未成交客户利用起来,发挥其潜在价值,这对企业的销售将起到非常大的影响。
腾讯EC帮助您如何开发未成交客户
       实际情况是,绝大部分企业往往忽视了未成交客户的潜在价值,总是将工作重心放在了新客户的开发和已成交客户的关怀上,虽然这些工作都对企业的销售起到很大的作用,但是忽略了未成交客户却是很不应该的。相对来说,未成交客户往往都是潜在客户,一般是跟企业联系后却没有成交的客户群,这些未成交客户比新开发的客户成交的潜在价值要大,而比成交客户的再次成交的概率要大。
        那么,针对这些未成交客户,企业该如何进行开发呢?
        首先,需要分析其未成交的原因。客户有需求却未成交,肯定是有原因的,是价格过高还是产品功能不符合需求?是产品介绍不清楚还是服务不热情?不管什么原因一定要分析清楚,该如何分析呢?最直接的依据就是与客户的联系轨迹,包括电话沟通语音、QQ聊天记录、短信联系内容和邮件,从这些内容之中就可以分析出客户真正未成交的原因。
       再次,针对其原因进行有策略地跟进。既然找到了客户未成交的原因,那么企业就有机会赢得这个客户了,赢得的过程就是有策略地跟进客户,不同的客户跟进的方式会不一样。因为价格原因的客户,就需要销售通过电话调产品的价值,强调物有所值;由于对产品不够了解的客户,就需要销售继续向客户发产品介绍的邮件;对服务不够满意的客户就需要销售继续用短信、QQ、电话等方式来持续关怀客户,让客户感受到关心。
       当然,企业在开发这些未成交客户的同时,也需要持续开发新客户和持续关怀老客户,因为分析客户和跟进客户让新客户快速地成交,持续跟进可以让老客户保持忠诚度。
        企业不仅要有开发未成交客户的意识,更要有开发的行动。在分析客户和跟进客户的这些工作中,企业都需要借助一些软件的帮忙才能根据联系记录来分析,才能对客户进行有策略的跟进,如腾讯EC营销即时通在这方面就可以帮助企业实现这些功能,作为腾讯旗下的企业级产品EC,其功能是非常强大的。

再一次了解: 腾讯EC帮助您如何开发未成交客户